「平成31年仕込体験 しぼりたて生 純米吟醸 ほうらいせん 吟醸工房」をいただきました。
2月に吟醸工房で仕込み体験をしたお酒です。
オーダー通りの、辛口だが旨味ありの、仕上がりになっています。
「キリッ」としていながら味がある。
昨年の経験から、このまま熟成が進めば酵素の頑張りで旨味が更に増していくと考えています。その変化を楽しむために4本購入してあります(^_^)一時は我が家の冷蔵庫が日本酒で溢れていました。(今もあまり変わりませんが・・・)
そして、開栓してから1週間。改めて頂くと、渋みと言うか旨味が増している。呑みながら、『ダンディー』というフレーズか頭に浮かびました。遠山さんのイメージです!
来月は、どのような味わいになっているか楽しみです。
この味わいに仕上げていただいた杜氏さんや蔵人さんに感謝です!!
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